Efektivitas Kinerja Pegawai Tata Kelola Pemerintahan Yang Baik Di Kelurahan Talang Jambe Kecamatan Sukarami Kota Palembang - Maharani, Maharani; Febrianza, Muhammad; Sutinah, Sutinah (Program Studi Magister Ilmu Administrasi Publik STISIPOL Candradimuka, 2025)
Efektivitas kinerja pegawai dalam tata kelola pemerintahan yang baik (Good Governance) merupakan praktek penyelenggaraan pegawai pemerintahan dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat secara baik dan benar agar bisa menghasilkan kinerja pegawai yang efektif dan efisien. Kinerja pegawai dalam tata kelola pemerintahan yang baik, dimana pegawai di Kelurahan Talang Jambe belum melaksanakan pekerjaannya yang dikatakan efektif karena hasil pekerjaan dan pencapaian kinerja yang belum maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui Efektivitas kinerja pegawai dalam tata kelola pemerintahan yang baik di Kelurahan Talang Jambe Kecamatan Sukarami Kota Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian dengan menggunakan Teori Efektivitas Menurut Saleh (2010), yang terdiri dari empat dimensi yaitu adaptasi (adaptability), konsistensi (consistency), keterlibatan (involvement) dan misi (mission) maka ditemukan dan disimpulkan telah menunjukkan hasil telah berjalan secara efektif secara efisien dan ada indikator yang belum berjalan secara efektif salah satunya diantaranya pegawai pemerintahan telah memberikan pelayanan secara cepat yang berfokus pada masyarakat sesuai yang dibutuhkan oleh masyarakat saat datang ke Kantor Lurah Talang Jambe walaupun mungkin memang belum bisa membuat masyarakat puas dikarenakan terbatasnya sumber daya manusia atau pegawai yang menyebabkan pelayanan menjadi kurang optimal. Namun Kelurahan Talang Jambe telah memberikan kemudahan untuk mengiirm dokumen dengan mudah dan praktis yang dapat diakses langsung oleh masyarakat melalui jaringan internet dan website Kelurahan Talang Jambe dan prosedur dirancang saat ini dapat dilakukan dengan mudah dan tidak berbelit-belit lagi tidak akan menyulitkan masyarakat tanpa dipungut biaya layanann apapun biaya dan akan terus dilakukan pegawasan akan dilakukan setiap harinya agar tidak ada lagi pungutan liar yang terjadi di Kelurahan Talang Jambe.