Peningkatan Mutu Sumber Daya Manusia Pendidikan Melalui Motivasi Kerja Bagi Guru dan Guru Pendamping Khusus (GPK) MIM PK Kartasura Berbasis Employee Engagement Training - Indri, Indri; Rochmadi, Rochmadi; Rahayu, Yayuk Nur (LPPM Universitas Wiraraja Sumenep, Jalan Raya Sumenep Pamekasan KM. 5 Patean Sumenep 69451, Telp. (0328) 673399 Fax. (0328) 673088, 2025)
Madrasah ibtidaiyah memegang peran penting dalam membentuk generasi yang tidak cakap secara intelektual, tetapi juga berakhlak mulia sesuai nilai-nilai keislaman. Sebagai lembaga pendidikan berbasis agama, madrasah ibtidaiyah menghadapi tantangan besar dalam menjaga kualitas dan eksistensinya di tengah persaingan dengan sekolah-sekolah formal lainnya. Kompetisi ini tidak terbatas pada pencapaian akademis semata, melainkan juga menyangkut kemampuan institusi dalam menarik minat dan membangun kepercayaan publik. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan loyalitas dan semangat kinerja para guru dan guru pendamping khusus atau guru program inklusi. Pengabdian dilaksanakan di Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah (MIM) PK Kartasura. Solusi yang ditawarkan berupa Employee Engagement Training.