Pengaruh Pengaruh Brand Image, Lokasi, Dan Strategi Marketing Terhadap Keputusan Mahasiswa Dalam Memilih Universitas Ciputra Makassar - Liongady, Shane Juan; Alfarezel, Muh. Aiman; Lordianto, Rogerd Philip; Rumkorem, Jhosua Jordan; Laij, Theo Given; Muchtar, Muchtar (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh Brand Image, Lokasi, dan Strategi Marketing terhadap keputusan mahasiswa memilih Universitas Ciputra Makassar. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan kuesioner skala Likert 5, disebarkan kepada 103 responden, dan dianalisis menggunakan PLS-SEM melalui SmartPLS 4. Hasil menunjukkan Brand Image dan Strategi Marketing berpengaruh positif serta signifikan terhadap keputusan memilih, sedangkan Lokasi tidak signifikan. Temuan ini menekankan pentingnya citra merek dan strategi pemasaran efektif dibandingkan faktor lokasi. Penelitian memberikan implikasi praktis bagi strategi promosi perguruan tinggi serta kontribusi teoretis dalam literatur pemasaran pendidikan digital.