PENGARUH HARGA DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DENGAN KEPERCAYAAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA TOKO OLEH-OLEH JUMBO BAKERY DI BOGOR - Zeviana Effendi; Titiek Tjahja Andari; Samsuri Samsuri (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Tujuan dari Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana citra merek dan harga mempengaruhi keputusan pembelian dengan kepercayaan konsumen sebagai variabel intervening, pada Toko Oleh-oleh Jumbo Bakery yang berlokasi di Bogor. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang menggunakan teknik deskriptif dan verifikatif. Kuesioner didistribusikan untuk mengumpulkan data kepada pelanggan Jumbo Bakery. Analisis data dilakukan menggunakan metode Analisis jalur, juga dikenal sebagai analisis jalur, digunakan untuk menemukan hubungan kausal antar variabel, baik secara langsung maupun tidak langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga melalui kepercayaan memengaruhi keputusan pembelian secara signifikan. Selain itu, citra merek juga berperan penting dalam memengaruhi keputusan pembelian secara positif dan signifikan dengan kepercayaan sebagai mediator. Temuan ini memberikan kontribusi penting bagi pihak manajemen Jumbo Bakery dalam merancang strategi harga, memperkuat persepsi merek, serta membina kepercayaan pelanggan guna mendorong peningkatan keputusan pembelian.