PENGARUH DISKON, KUALITAS PRODUK DAN TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LIVE STREAMING PRODUK FASHION - Susiana putri Leifika; Asna Asna; Yoan Santosa Putra (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Penelitian ini dimaksud untuk menelaah sejauh mana diskon, kualitias produk, dan trust berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk fashion di live streaming TikTok Shop pada Universitas PGRI Kanjuruhan Malang. Penelitian ini difokuskan pada mahasiswa Universitas PGRI Kanjuruhan Malang yang aktif berbelanja platform TikTok Shop. Teknik sampling yang digunakan mengacu pada metode purposive sampling dengan total responden sebanyak 150 mahasiswa. Pendekatan penelitian ini bersifat kuantitatif dan proses analisis data dilakukan menggunakan perangkat lunak SPSS versi 22. Data primer diperoleh distribusi kuesioner kepada responden. Hasil analisis memperlihatkan bahwasanya diskon, kualitas produk, dan trust berpengaruh positif secara simultan terhadap keputusan pembelian, tetapi hasil analisis secara parsial divariabel trust tidak berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan penelitian ini mengindikasikan bahwa pelaku usaha dengan tingkat strategi pemasaran diskon dan kualitas produk yang tinggi cenderung memiliki kompetensi yang lebih kuat untuk mempengaruhi keputusan pembelian terhadap konsumen yang secara optimal. Memperlihatkan kemampuan yang lebih handal dalam meningkatkan keputusan pembelian.