PENGARUH WORK LIFE BALANCE DAN BEBAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PD. FORZAK GARUT - Muhamad Rosandi Aulia; Tinneke Hermina; Deri Alan Kurniawan (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh work life balance dan beban kerja terhadap tingkat produktivitas kerja karyawan di PD. Forzak Garut. Dengan latar belakang pentingnya keseimbangan kehidupan di tempat kerja penelitian ini berupaya memberikan pemahaman mengenai faktor-faktor tersebut di konteks spesifik perusahaan. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif, dengan partisipasi sebanyak 51 karyawan PD. Forzak Garut yang dipilih menggunakan metode sensus. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner, kemudian dianalisis dengan teknik regresi linier berganda menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil menunjukkan bahwa keseimbangan kehidupan kerja berpengaruh positif terhadap produktivitas, sementara beban kerja tidak memiliki pengaruh yang. Temuan ini mengindikasikan bahwa produktivitas lebih dipengaruhi oleh work life balance daripada beban kerja di PD. Forzak Garut meskipun beban kerja mungkin dirasakan, hal tersebut tidak secara langsung memengaruhi tingkat produktivitas karyawan. Implikasi dari penelitian ini menyoroti pentingnya fokus PD. Forzak Garut pada peningkatan work life balance sebagai strategi utama untuk meningkatkan produktivitas karyawannya.