PENGARUH HUMAN CAPITAL, PERTUMBUHAN PENJUALAN DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DALAM ETIKA BISNIS ISLAM - R. Dea Laura Oksanda; Dinda Fali Rifan; Siska Yuli Anita (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Penelitian ini akan menganalisis perusahaan-perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index 70 (JII70) dari tahun 2019 hingga 2024 untuk mengetahui bagaimana human capital, pertumbuhan penjualan, serta kinerja keuangan mempengaruhi nilai perusahaan. Dengan menggunakan kriteria yang telah ditentukan sebelumnya, 60 sampel dikumpulkan melalui sampling purposif. Metode analisis dipergunakan studi ini ialah regresi. Menurut studi ini, human capital, pertumbuhan penjualan, serta kinerja keuangan semuanya mempunyai dampak negatif atas nilai perusahaan. Sementara itu, temuan studi menggambarkan nilai perusahaan dipengaruhi human capital, pertumbuhan penjualan, serta kinerja keuangan bersamaan.