STRATEGI MEMBANGUN CITY BRANDING KABUPATEN GARUT : ANALYZING DESTINATION IMAGE, DIGITAL PROMOTION AND PERCEIVED VALUE ON DECISION TO VISIT - Yedi Zenaludin; Ryan Kurniawan (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh destination image, digital promotion, dan perceived value terhadap decision to visit wisatawan ke Kabupaten Garut. Latar belakang penelitian ini adalah penurunan jumlah kunjungan wisatawan dalam dua tahun terakhir. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif, melibatkan 100 responden wisatawan domestik yang pernah berkunjung ke Garut. Analisis data dilakukan menggunakan Structural Equation Modeling – Partial Least Square (SEM-PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa destination image tidak berpengaruh signifikan terhadap decision to visit, sedangkan digital promotion berpengaruh positif signifikan dan perceived value berpengaruh positif signifikan. Temuan ini menegaskan bahwa peningkatan kualitas promosi digital dan nilai pengalaman wisata lebih krusial dibanding citra destinasi dalam memengaruhi keputusan wisatawan untuk berkunjung ke Garut.