AA FASILITASI DAN PEMBINAAN APARATUR PENGAWAS PEMILIHAN UMUM KECAMATAN SE-KABUPATEN KEPULAUAN TANIMBAR - Alaslan, Amtai; Temmar, Aresyama Hein (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan sumber daya manusia Panitia Pengawasan Kecamatan se-Kabupaten Kepulauan Tanimbar melalui fasilitasi dan pembinaan aparatur pengawas dalam proses Pemilihan Umum Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh BAWASLU Kabupaten Kepulauan Tanimbar. Fokus pengabdian ini adalah memfasilitasi dan membina perilaku aparatur pengawas dalam pelaksanaan proses pemilu berikutnya yang berkualitas dengan asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil. Kegiatan ini melibatkan Ketua, dua anggota dan satu staf Panitia Pengawasan di sepuluh Kecamatan se-Kabupaten Kepulauan Tanimbar dengan totol empat puluh peserta. Kegiatan ini dilaksanaka meliputi pemaparan materi, tanya jawab dan dialog interaktif. Melalui program PKM ini, diharapkan Kegiatan ini dapat bermanfaat bagi pelaksanaan tugas jajaran pengawas Pemilu pada tahap berikutnya.