SATU DASAWARSA MENJELANG KELAHIRAN PDIN - Blasius Sudarsono (Direktorat Repositori, Multimedia, dan Penerbitan Ilmiah - Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN Publishing), 1996)
Pada tanggal 1 Juni 1996 PDII-LIPI genap berusia 31 Tahun.