PENGALAMAN PENGADAAN BAHAN PUSTAKA DI PDII-LIPI - Kartini Soetarto (Direktorat Repositori, Multimedia, dan Penerbitan Ilmiah - Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN Publishing), 1996)
Dalam upaya mengembangkan koleksi Perpustakaan, PDII-LIPI menempuh tiga cara pengadaan bahan pustaka, yakni melalui pembelian, hadiah, dan pertukaran.