PDII-LIPI SEBAGAI TAMBANG EMAS INFORMASI UNTUK PENULISAN ILMIAH POPULER - Soekirno Soekirno (Direktorat Repositori, Multimedia, dan Penerbitan Ilmiah - Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN Publishing), 1996)
Secara garis besar kegiatan PDII-LIPI dapat dikelompokkan menjadi tiga kegiatan utama, yaitu dokumentasi iptek, informasi iptek, dan pembinaan dan pengembangan dokumentasi dan informasi iptek