PENELITIAN DAN INFORMASI ILMIAH - Amru Hydari Nazif (Direktorat Repositori, Multimedia, dan Penerbitan Ilmiah - Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN Publishing), 1996)
Penelitian adalah kegiatan penyedia data dan informasi yang diperlukan untuk meningkatkan kualitas hidup manusia.