Pemberdayaan Masyarakat Melalui Program Kerja Mahasiswa KKN Pembuatan Ecoenzym, Biopori, dan Edukasi Lingkungan di Desa Lueng Teungku Yah, Kecamatan Woyla, Kabupaten Aceh Barat - Obi Lahanda; Ema Siska Putri; Tiara Monika; Rayhan Dwi Puspita; Sri Bulan; Zuhra Uffa Zila; Rini Anjani; Ramadana; Said Mahdani (Indo Publishing, 2025)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat sebagai bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi. Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan hasil pelaksanaan program kerja KKN Reguler Universitas Teuku Umar tahun 2025 di Desa Lueng Teungku Yah, Kecamatan Woyla, Kabupaten Aceh Barat. Metode yang digunakan adalah observasi partisipatif, wawancara, dan dokumentasi selama 36 hari pelaksanaan. Program kerja mencakup pemberdayaan masyarakat melalui edukasi lingkungan, kesehatan, pendidikan, serta pembangunan fisik desa. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan partisipasi masyarakat dalam pembangunan desa, peningkatan pengetahuan tentang pengelolaan sampah, pemanfaatan ecoenzym, serta peningkatan kesadaran akan hidup sehat dan berkelanjutan.