Penyuluhan Tren Media Sosial : Mengenali dan Mengatasi Fear of Missing Out (FOMO) - Muhammad Iqbal Fatahillah; Annisa Dwi Rahayu; Siti Syahiidah Aziizah (Indo Publishing, 2025)
Penggunaan media sosial secara intensif di kalangan remaja telah memunculkan fenomena Fear of Missing Out (FOMO), yakni kecemasan berlebihan akibat merasa tertinggal dari tren atau informasi di media sosial. Kegiatan pengabdian ini dilakukan di SMA Cenderawasih II Pondok Aren dengan tujuan memberikan pemahaman mendalam kepada siswa mengenai dampak FOMO dan strategi pengelolaannya. Metode yang digunakan mencakup presentasi interaktif dan tanya jawab langsung. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman siswa mengenai penggunaan media sosial secara sehat dan munculnya kesadaran untuk melakukan detoks digital. Penyuluhan ini menjadi langkah awal dalam memperkuat literasi digital dan ketahanan psikologis remaja terhadap tekanan media sosial.