Inovasi Mahasiswa KKN STAIN Mandailing Natal dalam Pemberdayaan Ekonomi Lokal di Banua Simanosor - Ferdiansyah; Siti Mulyana Lubis; Muhammad Safi`i Handika Lubis; Sarah Nasution; Nur Lela Sari; Hasnul Habib Rangkuti; Nur Azizah; Adek Warisah Matondang; Armila Aini; Andri Muda Nasution (Indo Publishing, 2025)
Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pengenalan produk-produk lokal Banua Simanosor, yang berdampak pada terbukanya peluang pasar yang lebih luas bagi pelaku UMKM. Selain itu, kesadaran masyarakat terhadap pentingnya promosi dan pemasaran produk lokal juga semakin meningkat. Kegiatan ini membuktikan bahwa inovasi sederhana dapat menghasilkan dampak signifikan ketika dilakukan melalui kolaborasi yang erat antara mahasiswa dan masyarakat. Dengan demikian, program KKN ini sejalan dengan semangat tema “Desa Berdaya, Madina Sejahtera” yang berorientasi pada kemandirian dan kesejahteraan masyarakat desa, serta dapat menjadi model inspiratif bagi pengembangan desa-desa lainnya