Edukasi Thaharah dalam Praktik Wudhu dan Tayamum bagi Peserta Didik MDA Al-Ikhsaniyyah Desa Hutapungkut Julu - Laila Nur Sahara; Ahmad Nahril Ismail; Nurmala Sari; Rodiani Harahap; Nur Asiah; Leli Safitri; Nur Kholilah; Silvia Yanti; Nelmi Hayati (Indo Publishing, 2025)
Pembelajaran tentang thaharah atau bersuci merupakan bagian penting dalam pendidikan agama di MDA Al-Ikhsaniyyah, Desa Hutapungkut Julu, Kecamatan Kotanopan, Kabupaten Mandailing Natal. Program ini dilaksanakan oleh Mahasiswa KKN Kelompok 52 dari Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal. Tujuan kegiatan adalah meningkatkan pemahaman dan keterampilan santri dalam mempraktikkan wudhu dan tayamum, yang menjadi syarat sah ibadah seperti sholat. Metode yang digunakan meliputi sosialisasi, praktik langsung, ice breaking, serta simulasi tayamum menggunakan bedak sebagai perumpamaan debu. Para santri dilibatkan secara aktif sehingga pembelajaran lebih menyenangkan dan mudah dipahami. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan santri, serta menumbuhkan kesadaran religius yang lebih kuat