Peningkatan Kualitas Adzan Melalui Program Kaderisasi Muadzin di Masjid Amal Muhammad Ismail, Kalurahan Planjan, Kabupaten Gunungkidul - An Nadir, Lalu; Taufani, As’ad Umam; Fahamsyah, Fadlan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat - STAI Ali bin Abi Thalib Surabaya, 2025)
Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang dilaksanakan di Desa Planjan, Kecamatan Saptosari, Gunung Kidul, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan keaktifan masyarakat dalam menjalankan ibadah, khususnya shalat berjamaah. Salah satu program utama yang dilaksanakan adalah