Pentingnya Linearitas Latar Belakang Pendidikan Guru Dalam Meningkatkan Kualitas Pembelajaran - Garina Siskawati; Masbirorotni (FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS LANCANG KUNING, 2025)
Linearitas latar belakang guru merupakan salah satu penunjang kualitas pembelajaran bagi peserta didik. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif pengumpulan data tinjauan pustaka (literature review). Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pentingnya latar belakang pendidikan guru dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa lineritas pendidikan guru berperan penting dalam meningkatkan kualitas pembelajaran peserta didik baik itu pada jenjang pendidikan dasar sampai menengah. Kesimpulan dari penelitian ini ialah kedudukan dan peran guru sangat besar pengaruhnya yang merupakan titik paling strategis dalam kegiatan pembelajaran. Guru merupakan faktor pertama dan penentu (kunci) keberhasilan pembelajaran. Kesesuaian pendidikan guru juga termasuk kedalam keprofesionalannya seorang guru, yang dimana kesesuaian pendidikan guru berpengaruh terhadap proses dan hasil pembelajaran yang baik