Peran Air Bersih dan Sanitasi dalam Meningkatkan Kualitas Hidup: Tinjauan Literatur terhadap Pencapaian Tujuan SDGs 2030 - Fatristya, Lalu Galeh Inggil; Wardatun Saimah; Islamul Hadi; Evi Aryanti (Mataram University, 2025)
Air bersih dan sanitasi yang layak merupakan elemen fundamental dalam meningkatkan kualitas hidup dan mendukung pembangunan berkelanjutan. Artikel ini menyajikan tinjauan literatur terkait peran penting air bersih dan sanitasi terhadap kesehatan, ekonomi, dan kesejahteraan masyarakat, sesuai dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) poin ke-6, yaitu