Pengaruh e-WOM pada Akun TikTok @facetologyofficial Terhadap Keputusan Pembelian Produk Sunscreen Facetology - Shanahan, Callysta; Abidin, Zainal; Susanto, Tri (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh electronic word of mouth (e-WOM) pada akun TikTok @facetologyofficial terhadap keputusan pembelian produk Facetology Triple Care Sunscreen. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan eksplanatif, menggunakan teknik purposive sampling pada 100 responden yang merupakan followers aktif akun @facetologyofficial, pernah berinteraksi di kolom komentar, dan telah membeli produk minimal satu kali. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner online, kemudian dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel intensity dan content berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan variabel valence of opinion tidak berpengaruh signifikan. Temuan ini mengindikasikan bahwa frekuensi akses informasi, interaksi, jumlah ulasan, serta konten mengenai variasi, kualitas, dan harga produk di TikTok mampu memengaruhi keputusan konsumen, sementara opini positif maupun negatif pada kolom komentar belum cukup kuat dalam memengaruhi keputusan pembelian.