Analisis Pola Interaksi dalam Kelas Speaking di Perguruan Tinggi Menggunakan Flashcard - Rahardini, Nimas Ayu (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki interaksi di kelas yang terjadi dalam mata kuliah Bahasa Inggris khususnya pada pelajaran speaking di program studi Administrasi Publik, Universitas Kadiri menggunakan model IRF, serta menyelidiki bagaimana pemanfaatan Flashcard sebagai media pembelajaran speaking dengan pendekatan TBLT dapat meningkatkan interaksi di dalam kelas anatara dosen dan mahasiswa. Peneliti melakukan observasi di kelas ini, sebagai pengamat pasif, peneliti mengumpulkan data dengan merekam video dan audio serta mencatat selama proses pembelajaran. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif yang mengeksplorasi atau mendeskripsikan situasi sosial terkait keterlibatan mahasiswa dalam kelas Bahasa Inggris bagi mahasiswa non-jurusan Bahasa Inggris secara mendalam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan penggunaan flashcard sebagai media belajar di dalam kelas ini membantu meningkatkan interaksi dan keterlibatan mahasiswa dalam proses pembelajaran. Akan tetapi, kemampuan mahasiswa dalam meningkatkan kemampuan speaking masih membutuhkan evaluasi tambahan terutama dengan memahami motivasi belajar dan kemampuan bahasa Inggris mahasiswa sebelum menentukan tugas dan media yang diterapkan di dalam kelas.