Pengaruh Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Nasabah pada PT. Bank Rakyat Indonesia Cabang Singaraja - Putri, Made Novianti; Griastana, Putu Agus Gandi (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2025)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengkaji peranan kualitas layanan dalam meningkatkan kepuasan nasabah PT Bank Rakyat Indonesia Cabang Singaraja. Seluruh nasabah aktif dijadikan responden melalui teknik sampling jenuh, sehingga terkumpul 100 partisipan. Analisis dilakukan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan uji regresi sederhana, korelasi, koefisien determinasi, serta pengujian hipotesis. Hasil deskriptif menunjukkan bahwa kualitas layanan berada dalam kategori baik dengan rata-rata skor 62,90, sementara kepuasan nasabah juga termasuk kategori baik dengan nilai rata-rata 21,32. Uji regresi memperlihatkan bahwa kualitas layanan memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah, dengan koefisien sebesar 0,267 dan nilai signifikansi < 0,001.