Strategi Guru BK dalam Menangani Korban Bullying Melalui Teknik Konseling Traumatik di Sekolah - Fadilla, Dina Rizki (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2025)
Bullying merupakan bentuk perilaku yang tidak menyenangkan bagi secara verbal maupun fisik. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui strategi Guru BK dalam menangani korban bullying di lingkungan sekolah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah dengan menggunakan metode kualitatif untuk menggambarkan model pelaksanaan konseling traumatik pada konseli yang mengalami trauma akibat mendapatkan perlakuan bullying dari teman di lingkungan sekolah. Hasil penelitian yang di dapat ialah dengan strategi pemberian menggunakan teknik konseling traumatik ini, korban bullying dapat menerima dan dapat menghilangkan serta menambal luka serta rasa trauma yang dirasakannya. Peneliti lakukan menemukan hasil bahwasanya strategi Guru BK dalam mengentaskan permasalahan bullying di sekolah, yaitu dengan mencari tahu akar masalahnya dari si korban maupun pelaku sukses dan berhasil.