Peningkatan Hasil Belajar Matematika Peserta Didik Kelas VIII SMP Negeri 11 Mataram melalui Pendekatan Teaching at the Right Level berbantuan Media Quizizz - Ramdhani, Eka Putri Cahya; Anggraeni, Dwi Aprilia; Prayitno, Sudi (Mataram University, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar Matematika peserta didik kelas VIII-A SMP Negeri 11 Mataram melalui penerapan pendekatan Teaching at the Right Level berbantuan media Quizizz. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilakukan dalam dua siklus, dengan setiap siklus terdiri dari tahapan perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Subjek penelitian ini adalah 29 peserta didik kelas VIII-A pada semester ganjil tahun ajaran 2024/2025. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan dalam hasil belajar peserta didik. Rata-rata nilai meningkat dari 40,69 pada pra-siklus, menjadi 67,00 pada siklus 1, dan 78,62 pada siklus 2. Persentase ketuntasan belajar juga mengalami peningkatan, dari 10,34% pada pra-siklus menjadi 65,52% pada siklus 1, dan 86,21% pada siklus 2. Peningkatan ini menunjukkan bahwa penerapan pendekatan TaRL dengan bantuan media interaktif seperti Quizizz mampu meningkatkan pemahaman peserta didik terhadap konsep matematika.