Analisis Pengaruh Inflasi dan Suku Bunga terhadap Pertumbuhan Ekonomi Kalimantan Timur - Zhorif, Muhammad Mufid Migdad; Kustiawan, Andriawan (FEB Universitas Mulawarman, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Inflasi, dan Suku Bunga terhadap Pertumbuhan Ekonomi Kalimantan Timur. Jenis penelitian ini kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yang berasal dari laporan tahunan yang dipublikasikan oleh BPS maupun BI. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data time series selama 16 tahun dari tahun 2008-2023. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan program SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Inflasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi Kalimantan Timur, dan variabel Suku Bunga berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi Kalimantan Timur