Evaluasi Efektivitas Anggaran Desa di Desa Tanjung Limau Kecamatan Muara Badak Kabupaten Kutai Kartanegara - Faisal, Ahmad; Sari, Wulan I R (FEB Universitas Mulawarman, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas anggaran desa di desa Tanjung Limau Kecamatan Muara Badak Kabupatan Kutai Kartanegara. Alat analisis menggunakan pengukuran rasio efektivitas. Objek penelitian ini adalah desa Tanjung Limau Kecamatan Muara Badak Kabupatan Kutai Kartanegara. Data yang digunakan adalah laporan realisasi anggaran tahun2020. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Evaluasi ini menggunakan analisis rasio efektivitas untuk mengukur sejauh mana realisasi anggaran dalam berbagai bidang berhasil mencapai target yang telah ditetapkan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan anggaran Desa Tanjung Limau secara umum efektif, dengan sebagian besar bidang memenuhi kriteria efektif atau sangat efektif