Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) Dalam Mencerdaskan Kehidupan Bangsa Dengan Memastikan Ruang Pendidikan yang Sehat, Aman, Nyaman Pada Dosen dan Mahasiswa Universitas Cenderawasih - Marlissa, Elsyan Rienette; Tebay, Vince; Wonatorey, Nickanor Kaladius Reumi; Enrico A, Gregorius A.; Djawa, Ferdinant Martinus; Ratang, Westim; Asmarani, Nur; Mulyono, Herlina Irianti; Ohoiwutun, Yosephina; Poli, Agustina Ivonne; Aedah, Nur; Morin, Henderina; Manalip, Lenny M.; Antoh, Agustina Ester; Hutajulu, Halomoan (STIE Amkop Makassar, Indonesia, 2025)
Ilmu Ekonomi mikro mempunyai tujuan untuk memahami perilaku mahasiswa (konsumen) dan Dosen (Produsen) dalam mengambil keputusan ekonomi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kampus. Hal ini penting disampaikan pada Dosen dan Mahasiswa di lingkungan Universitas Cenderawasih. Mencerdaskan kehidupan bangsa adalah salah satu tujuan utama dari sistem pendidikan di Indonesia juga untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat pada Perguruan Tinggi di lingkungan Universitas Cenderawasih. Untuk mencapai hal tersebut, memastikan bahwa ruang Pendidikan baik secara fisik, emosional, maupun psikologis-sehat, aman, dan nyaman menjadi hal yang sangat krusial. Kegiatan Training of Trainer dan Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) ini perlu dilakukan dengan melibatkan laki-laki dan perempuan yang hasilnya ada pemahaman pengetahuan PPKS dalam kehidupan kampus oleh mahasiswa (konsumen) dan Dosen (Produsen) baik laki-laki dan perempuan dalam setiap Fakultas di Universitas Cenderawasih. Adapun tujuan kegiatan pengabdian adalah; Egedukasi pengetahuan tentang Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) pada Dosen dan mahasiswa di lingkungan Universitas Cenderawasih Kota Jayapura. Hasil kegiatan pengabdian pada Dosen dan mahasiswa di lingkungan Universitas Cenderawasih dengan memberikan pemahaman tentang, Pentingnya Mencerdaskan Kehidupan Bangsa dengan Memastikan Ruang Pendidikan Yang Sehat, Aman, Nyaman pada Dosen dan Mahasiswa Universitas Cenderawsih dan Pengetahuan dan Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS).