Analisis Dampak dari Model Kepemimpinan Terhadap Motivasi Kerja Karyawan Pada Pondok Modern Selamat Kendal - Hani, Umi (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2024)
Kepemimpinan sendiri dapat dilakukan di beberapa instansi, salah satunya adalah Pondok Modern Selamat Kendal. Pondok Modern Selamat Kendal tidak hanya bergerak dalam bidang pendidikan keagamaan saja. Namun juga bergerak dalam pendidikan formal dengan mengimplementasikan kurikulum pondok serta kurikulum dinas. Tujuan dari pendirian Pondok Modern Selamat Kendal tersebut ialah menciptakan individu yang memiliki akhlak yang baik diimbangi dengan pengetahuan yang baik terkait dengan perkembangan ilmu pengetahuan. Motivasi kerja dengan kepemimpinan memiliki hubungan yang cukup erat. Tujuan dari penulisan ini ialah memberikan hasil analisis terkait dengan dampak dari kepemimpinan terhadap motivasi kerja karyawan pada pondok modern selamat Kendal. Kesimpulan yang diambil berdasarkan paparan diatas ialah motivasi memiliki keterhubungan yang cukup kuat dengan kepemimpinan, khususnya pada Pondok Modern Selamat Kendal. Pencapaian dari tujuan Pondok Modern Selamat Kendal tentu dipengaruhi oleh faktor pemimpin sebagai penggerak pada penciptaan motivasi baik kepada para karyawan, maupun terhadap diri sendiri. Peran pemimpin sangat mempengaruhi terkait dengan pencapaian visi ataupun tujuan dari Pondok Modern Selamat Kendal. Salah satu sifat dari pemimpin ialah harus dapat bertindak sebagai motivator untuk memberikan pengaruh terhadap para karyawannya, sehingga karyawan dapat mematuhi perintah yang diberikan oleh atasan. Dalam hal ini, pencapaian dari tujuan instansi akan lebih mudah saat pemimpin dapat menjalankan perannya sebagai pemimpin dengan baik