Analisa Terhadap Efek Kedisiplinan Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Apac Inti Corpora - Triyatun, Novita (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan hasil analisis terkait dengan efek kedisiplinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Apac Inti Corpora. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah bersumber dari penelitian kualitatif. Kesimpulan yang diambil ialah kinerja karyawan pada PT. Apac Inti Corpora dipengaruhi oleh disiplin kerja. Hal tersebut berarti bahwa jika diketahui laporan hasil kinerja dari karyawan baik, maka hal tersebut dapat dipengaruhi oleh salah satu faktor kedisiplinan kerja yang baik pula, begitupun sebaliknya. Pegawai PT. Apac Inti Corpora dalam menerapkan kedisiplinan yang tinggi diperlukan motivasi dari atasan, selain itu, peraturan yang direncanakan atau ditetapkan oleh PT. Apac Inti Corpora juga harus tetap dan bersifat mengikat baik pada pegawai yang memiliki jabatan rendah ataaupun bagi pegawai yang memiliki jabatan tinggi.