Tantangan Generasi Sandwich Pada Masyarakat Ekonomi Menengah Ke Bawah Di Kabupaten Kendal - Firmania, Eka Tia; Arija, Haifa Hannum (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja tantangan generasi sandwich pada masyarakat ekonomi menengah ke bawah, yang memiliki beban pengasuhan dan kurangnya literasi keuangan. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Pengumpulan data dilakukan menggunakan metode wawancara dan dokumentasi. Subjek penelitian informan yang berjumlah 3 orang yang berada di wilayah Kabupaten Kendal. Dalam penelitian ini informan diberikan beberapa pertanyaan oleh peneliti terkait tantangan dan solusi generasi sandwich. Hasil penilitian ini adalah tantangan generasi sandwich adalah beban pengasuhan yang dimiliki dan minimnya literasi keuangan menyebabkan individu tidak dapat mengelola keuangan yang baik untuk masa yang akan datang, tingkat rentan stres yang dimiliki, informan harus dapat mengontrol emosi dan kesehatan mentalnya