Peningkatan Kompetensi Siswa Melalui Pelatihan Microsoft Excel di SMA Wachid Hasyim 5 Surabaya Kecamatan Benowo - Ni Luh Putu Hariastuti; Suroso, Hastawati Chrisna; Yuliawati, Evi (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2024)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diselenggarakan di SMA Wachid Hasyim 5 Surabaya, Kecamatan Benowo. Dan Adapun tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk mengenalkan aplikasi penggunaan Microsoft excel yang berupa rumus rumus dalam pengolahan data yang telah disesuaikan dengan kemampuan siswa. Metode pengajaran yang mudah dipahami dan pembagian hadiah dirancang untuk menarik minat siswa. Kegiatan pelatihan berlangsung baik, dengan siswa yang kooperatif dan aktif bertanya. Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi siswa dalam menghadapi dunia kerja dan pendidikan lanjutan