Pelaksanaan Kegiatan Literasi Dan Numerasi Bagi Siswa-Siswi Bimbingan Belajar Exact Media Center (EMC) Kota Padangsidimpuan Melalui Media Digital - Sibuea, Erni Rawati; Harahap, Haritsah Hammamah; Munanda, Aris; Lubis, Susi Sulastri (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2024)
Salah satu kegiatan pemeritah yang diselenggarakan dalam dunia pendidikan pada saat ini adalah program literasi dan numerasi. Untuk membantu mewujudkan tujuan pemerintah dalam kegiatan literasi dan numerasi, sebagai dosen yang wajib melakukan pengabdian kepada masyarakat melaksanakan kegiatan tersebut di tempat bimbingan belajar Exact media Center (EMC) Kota Padangsidimpuan. Adapun sasaran kegiatan PKM ini adalah siswa-siswi yang tergolong masih rendah kemampuan literasi dan numerasi dimulai yang dibagi dalam tiga kelompok sesuai dengan tingkatan kelas masing-masing. Tujuannya adalah untuk membangun dan mengembangkan minat belajar siswa terutama meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi para siswa bimbel EMC. Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah dengan proses belajar mengajar, diskusi atau tanya jawab, dan tahap terakhir dilakukan evaluasi. Berdasarkan hasil kegiatan dapat disimpulkan bahwa kegiatan PKM ini berjalan dengan baik serta memberikan dampak positif bagi siswa-siswi. Keberhasilan tersebut dapat dilihat dari peningkatan kemampuan siswa-siswi dalam mengenal abjad/huruf/angka, mengeja, membaca dengan lancar dan benar, menulis dengan benar, serta mengoperasikan bilangan dan menyelesaikan persoalan dalam bentuk matematis.