Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Website pada Mata Pelajaran PJOK Materi Senam Lantai Guling Depan dan Guling Belakang untuk Peserta Didik Kelas VIII SMP Negeri 5 Singaraja - I Kadek Dwi Putra Adnyana; I Putu Darmayasa; Kadek Yogi Parta Lesmana (Undiksha Press, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk, (1) mendeskripsikan rancang bangun media pembelajaran interaktif berbasis website , (2) mengetahui validasi media pembelajaran interaktif berbasis website , (3) mengetahui kepraktisan media pembelajaran interaktif berbasis website . Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan atau Research & Development (R&D) dengan model pengembangan ADDIE. Instrumen pengumpulan data dalam penelitian ini adalah lembar kuesioner lapangan dalam bentuk skala skor. Teknik analisis data menggunakan deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan media rancang bangun menggunakan model ADDIE dengan hasil produk yang sangat valid dan praktis. Validasi media menunjukkan hasil “sangat valid” dengan rata-rata 96,7%. Kepraktisan media menunjukkan hasil “sangat praktis” 98,6%. Dapat disimpulkan bahwa pengembangan media pembelajaran interaktif berbasis website pada mata pelajaran PJOK materi senam lantai guling depan dan guling belakang belakang untuk peserta didik kelas VIII SMP Negeri 5 Singaraja dari rancang bangun yang digunakan dengan hasil produk sangat valid dan sangat praktis. Saran bagi peserta didik, guru, sekolah dan peneliti selanjutnya untuk menggunakan media pembelajaran ini karena media ini sangat layak digunakan.