Pengukuran Kinerja SMK Mahaputra Menggunakan Metode Balance Scorecard - Hamdani, Deni; Subarna , Ayi (CV. Green Publisher Indonesia, 2025)
SMK Mahaputra Cerdas Utama merupakan salah satu lembaga pendidikan yang tujuan utamanya untuk membekali siswa pada kemampuan ilmu dan penguasaan teknologi sehingga nantinya diharapkan saat terjun ke masyarakat mampu menjadi generasi dan pekerja yang terampil, kreatif, inovatif. Berdasarkan data diatas, terdapat fenomena kinerja SMK Mahaputra untuk pencapaian target siswa baru masih belum tercapai. Berdasarkan data akademik terdapat mortalitas siswa SMK sebesar 5%, juga terdapat keluhan dari orang tua siswa terutama mengenai besaran SPP. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengukuran kinerja SMK Mahaputra menggunakan metode balance scorecard. Jenis penelitian.yang dilakukan adalah deskriftif dan kuantitatif. Hasil keseluruhan dari 4 (empat) perspektif yaitu keuangan, pelanggan, proses bisnis internal dan pertumbuhan dan pembelajaran adalah sebesar 86,67. Hal ini masuk dalam kategori interval 81 – 100 yang menunjukkan kinerja SMK Mahaputra sangat baik.