IMPLEMENTASI SISTEM PENGOLAHAN KUESIONER PENGGUNAAN LABORATORIUM STIKOM BALI - Wijaya Adh, IGKG Puritan; Pertama, Pande Putu Gede Putra; Wijaya, Kadek Ryan (Jurusan Teknik Informatika, 2016)
Kuesioner digunakan untuk adalah suatu teknik pengumpulan informasi yang memungkinkan analis mempelajari sikap-sikap, keyakinan, perilaku, dan karakteristik beberapa orang utama di dalam organisasi yang bisa terpengaruh oleh sistem yang diajukan atau oleh sistem yang sudah ada. Penyusunan kuesioner juga dilakukan di STMIK STIKOM Bali, khususnya oleh unit atau bagian laboratorium. Laboratorium memiliki sub unit sejumlah sembilan lab. Hal ini sangat dibutuhkan bagian laboratorium ketika harus mengukur kinerja laboratorium secara keseluruhan dan keperluan yang akan dilakukan selanjutnya. Tiap-tiap unit menyusun kuesioner dan membagikan ke responden yaitu mahasiswa dan pengguna laboratorium, kemudian kuesioner tersebut dikumpulkan kepada Laboratorium, untuk selanjutnya dianalisa mengenai kinerja dari setiap unitunit laboratorium. Setelah dianalisa kuesioner-kuesioner tersebut hasilnya akan dijadikan acuan strategi yang bisa dilaksanakan pihak laboratorium terkait dengan penyelenggaraan pelaksanaan belajar mengajar di STIKOM Bali. Namun, sebelum sistem informasi kuesioner dikembangkan, perlu dilakukannya perancangan sistem terlebih dahulu. Hasil dari penelitian ini adalah Implementasi sistem kuesioner yang terintegrasi dengan Sistem Informasi Laboratorium