Tari Nenemo Sebagai Identitas Masyarakat Kabupaten Tulang Bawang Barat - Fransiska Ria Mariska; Rina Martiara; Galih Suci Manganti; Tutik Winarti (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2025)
Tari Nenemo, yang dipersembahkan sejak 2016 di Kabupaten Tulang Bawang Barat, Lampung, merupakan sebuah representasi identitas yang dirancang oleh pemerintah daerah sebagai fondasi jati diri dan pembangunan masyarakat wilayah pemekaran baru. Tarian ini menyatukan keberagaman budaya, aktivitas keseharian, serta filosofi hidup yang mendalam nilai kerja keras (