PERFORMANCE KOMUNIKASI POLITIK MAHASISWA DI KOTA CIREBON: Studi Dramaturgi Aktivis Mahasiswa Dalam Demonstrasi â€œReformasi Dikorupsiâ€ - Sulaiman, Anton (Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Universitas Islam Bunga Bangsa Cirebon, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui performance Komunikasi Politik aktivis mahasiswa dalam demonstrasi reformasi korupsi di kota Cirebon 2020 dengan menggunakan presfektif Dramaturgi. Peneliti menelaah performance komunikasi Komunikasi Politik aktivis mahasiswa, dan mengkaji perbedaan antara Front Stage dan Back Stage, Performance aktor sangat berperan penting dan menjadi perhatian penulis. Asumsi Teori Dramaturgis Erving Goffman bahwa dalam interaksi keseharian, individu selalu berperilaku tidak sama. penelitian ini menggunakan metode kulitatif dengan pendekatan Studi dramaturgi milik Erving Goffman, dengan Paradigma Interpretivisme. Dramaturgi mampu mengupas karakter sebenarnya dari sang aktor, lewat keseharian dengan orang-orang terdekatnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada perbedaan performance komunikasi aktivis mahasiswa dalam demonstrasi reformasi korupsi di kota Cirebon antara front stage dan back stage.