IMPLEMENTASI METODE PROFILE MATCHING UNTUK PENCOCOKAN NILAI LULUSAN DAN LOWONGAN PEKERJAAN - IGKG Puritan Wijaya ADH; IGN Wikranta Arsa; Charolina Devi Octaviana S (Jurusan Teknik Informatika, 2016)
Lowongan pekerjaan merupakan suatu kebutuhan yang diperlukan saat ini bagi setiap orang yang ingin mencari pekerjaan terutama bagi lulusan perguruan tinggi yang hendak terjun ke dunia kerja, banyaknya perusahaan saat ini mendorong banyaknya kebutuhan akan sumber daya manusia yang memadai dan berkompetensi dibidang yang dibutuhkan khususnya dibidang IT. Penentuan persyaratan untuk setiap lowongan pekerjaan pada suatu perusahaan tentunya didasari atas kebutuhan sumber daya manusia yang dibutuhkan perusahaan. Profile matching merupakan metode yang dapat digunakan untuk mencocokan antara lowongan pekerjaan dengan kompetensi lulusan yaitu nilai transkrip yang dimiliki lulusan. Hasil peramalannya adalah informasi lowongan pekerjaan yang sesuai untuk lulusan sehingga lulusan dapat bekerja sesuai dengan kompetensi yang dimiliki.