Sistem Informasi Penjadwalan Dan Manajemen Kegiatan Sekolah Paud Al-Husna Dengan Fitur Integrasi Google Calendar Menggunakan Metode Agile - Fauziah, Evita; Mufti Prasetiyo, Sofyan (Shofanah Media Berkah, 2025)
PAUD Al Husna mengalami kendala dalam pengelolaan jadwal dan kegiatan yang masih manual, menyebabkan keterlambatan informasi dan risiko hilangnya surat pemberitahuan. Penelitian ini merancang sistem informasi penjadwalan dan manajemen kegiatan berbasis web terintegrasi Google Calendar menggunakan metode Agile Development. Perancangan dilakukan dengan UML, implementasi memakai HTML, CSS, JavaScript, dan diuji dengan Black Box Testing. Sistem mampu mengelola jadwal secara terpusat, memberi notifikasi otomatis, serta meningkatkan efisiensi administrasi dan komunikasi antara sekolah, guru, dan orang tua.