Strategi Pengembangan Promosi Meningkatkan Jumlah Kunjungan Wisatawan Diobjek Wisata Tenggir Park Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar - Fauziyyah, Erlina; Cahyani, Kris; Sugiman (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Tujuan penelitian ini yaitu menganalisis efektifitas strategi promosi saat ini yang dijalankan, hambatan dalam pelaksanaan promosi serta pengembangan strategi promosi yang sudah ada dalam menarik kunjungan wisatawan ke Taman Wisata Tanggir Park Ngargoyosao karanganyar. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif yang melakukan pendekatan langsung dilapangan. Objeknya di Taman Wisata Tenggir Park Karanganyar. Tehnik pengumpulan datanya menggunakan wawancara, dokumentasi dan observasi. Uji keabsahan data dalam penelitian kualitatif ini menggunakan credibility, transferability, dependability, dan confirmability. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kegiatan promosi tentang objek wisata Tenggir Park Kabupaten Karangnayar yang saat ini berjalan sudah efektif yaitu pemanfaatan media sosial instagram dan tiktok, promosi konvensional dan lokal melalui pamflet dan brosur. Hambatan utamanya saat in dijalankan yaitu keterbatasan sumber daya manusia dan minimnya anggaran untuk Promosi berbayar. Sementara strategi pengembangan Promosi Taman Wisata Tanggir Park kedepan berupa optimalisasi reels video Instagram, mengupayakan Promosi Berbayar (paid promotion) serta menambah dan perkuat kerjasama berbasis kemitraan yang strategis dengan komunitas lokal, sekolah dan biro perjalanan. Kesimpulan penelitian ini menunjukan adanya pengembangan strategi promosi taman wisata Tenggir Park berhasil mendongkrak kunjungan wisatawan yang dating, kedepan masih di perlu disempurnakan pengembangan promosi wisatanya.