Perancangan Brand Activation Dettol Sensitive Antibacterial Liquid Soap untuk Meningkatkan Brand Awareness di Kota Bandung - Alanna Ramalahusna; Aulia, Rahmiati; Ligar Mutmainah (Universitas Telkom, 2025)
Suhu rata-rata melonjak drastis di seluruh Indonesia, terutama dalam bulan Juli dan September 2023 yang ditandai sebagai bulan terpanas secara global, menimbulkan tantangan signifikan. Kondisi lingkungan seperti itu dapat memperburuk gejala kulit sensitif, sebagaimana yang disoroti oleh studi yang menghubungkan peristiwa cuaca ekstrem dengan permasalahan kulit sensitif. Menurut dermatologis, dua kategori perawatan kulit terpenting adalah pembersih dan pelembap, memperhatikan kebersihan dan kelembapan kulit adalah hal penting untuk merawat kesehatan kulit sensitif. Dettol Sensitive Antibacterial Liquid Soap, mengatasi kebutuhan kulit sensitif, mengandung salicylic acid sebagai bahan yang dapat menenangkan kulit dan glycerin untuk melembapkan. Namun, meskipun memiliki manfaat potensial, produk ini relatif tidak dikenal oleh masyarakat. Analisis platform media sosial resmi Dettol mengungkapkan tidak adanya promosi yang dikhususkan untuk produk ini, sehingga mempengaruhi brand awareness kepada target audience. Metode analisis yang digunakan untuk penelitian ini yaitu SWOT, AOI dan AISAS untuk melakukan pendekatan terhadap audiens. Dengan begitu tujuan penelitian ini dilakukan adalah merancang brand activation untuk produk Dettol Sensitive Antibacterial Liquid Soap agar dapat meningkatkan brand awareness kepada target audience di Kota Bandung.