Perancangan Animate pada Film Animasi Hybrid Panatayungan Panjalu sebagai Media Informasi Wisata Lengkong Panjalu - Riwan Adisuryo Utomo; Afif, Riky Taufik; Rully Sumarlin (Universitas Telkom, 2025)
Banyak dari permata tersembunyi Indonesia masih belum diketahui oleh masyarakat luas, hanya sedikit yang memiliki signifikansi sejarah yang besar. Salah satu dari permata tersebut adalah Situ Lengkong, sebuah danau yang terletak di kecamatan Panjalu, kabupaten Ciamis. Situs ini dulunya berfungsi sebagai pusat administrasi Kerajaan Panjalu dan memainkan peran penting dalam penyebaran awal Islam di Pulau Jawa. Mengakui perlunya menjaga dan mempromosikan warisan budaya situs ini kepada penonton, muncul kebutuhan akan media yang dapat menginformasikan penonton tentang Situ Lengkong Panjalu.