Perancangan Sistem “Online Fashion Shop” Berbasis Android Menggunakan Metode Agile - Jemmy, Jemmy; Noviandi, Noviandi (Riviera Publishing, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan cara tercepat bagi pengguna untuk memasukkan dan mengambil barang. Hal ini akan memungkinkan pengecer dan penjual untuk mengambil barang lebih cepat dan mengikuti tren gaya dan jenis pakaian baru yang terus muncul di toko-toko LC Collection. Pelanggan yang ingin menanyakan tentang barang tertentu sebelum melakukan pembelian tetap harus menghubungi lokasi LC Collection melalui telepon atau email. Penjualan saat ini relatif lambat karena klien sering kali hanya bertanya tentang produk dan berhenti sebelum menyelesaikan pembelian. Pertanyaan berikutnya menyangkut catatan keuangan atau data konsumen, yang masih dimasukkan secara manual, yang sering kali menyebabkan ketidakakuratan dalam pembuatan laporan keuangan atau laporan transaksi. Para peneliti menggunakan pendekatan kualitatif dalam penelitian ini, memanfaatkan sumber data dari observasi, wawancara, dan tinjauan pustaka. Mereka mempelajari desain sistem ritel mode daring berbasis Android menggunakan metodologi Agile. Metode pengumpulan data yang digunakan oleh penulis melibatkan banyak teknik, salah satunya adalah identifikasi manual masalah sistem selama pengumpulan LC. Pengembangan prototipe merupakan pendekatan pengembangan perangkat lunak yang digunakan dalam penelitian