PERANCANGAN ULANG MEDIA INFORMASI WEBSITE SEROJA BAKE BANDUNG - Lawrence, Ivana; Wahab, Taufiq; Apsari, Diani (Telkom University, 2025)
Seroja Bake merupakan sebuah usaha bakery yang berbasis di Kota Bandungdan dikenal dengan pendekatan khas dalam mengolah produknya, yakni denganmengadopsi penggunaan bahan baku lokal dari Indonesia pada setiap sajian atau produkyang ditawarkan. Meskipun telah memiliki website sebagai media informasi, tampilanserta fungsinya masih tergolong sederhana dan belum sepenuhnya mendukungkebutuhan promosi secara digital. Penelitian ini bertujuan untuk merancang ulangwebsite Seroja Bake agar lebih optimal dalam menyampaikan informasi, tampil menariksecara visual, serta mudah diakses oleh pengguna. Metode yang digunakan adalahmetode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara,observasi, dan studi dokumentasi, serta dilengkapi dengan analisis perbandinganterhadap website kompetitor sejenis. Hasil dari perancangan ulang ini diharapkan dapatmemperkuat identitas profesional Seroja Bake di platform digital serta meningkatkankenyamanan dan keterlibatan pengguna dalam mengakses informasi terkait produkmaupun layanan yang tersediaKata kunci : Website, Design Ulang, Media Informasi