SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN ONLINE SANTRI BARU DI PONDOK PESANTREN AL-IRFAN PURWAKARTA BERBASIS WEB - Nanang Mulyana; Jalaludin; Yulinda Aktivis (Central Publisher, 2024)
Latar Belakang : Proses penerimaan santi baru di Pondok Pesantren Al-Irfan Purwakarta masih menggunakan media kertas dalam proses pelaksanaannya. Hal ini menyebabkan terjadinya penumpukan data dan timbulnya kerja tambahan bagi panitia PSB untuk memasukkan data ke aplikasi excel. Tujuan : Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang suatu pendaftaran santri berbasis web yang mampu mengolah data santri secara efisien dan terintegrasi. Metode : Perancangan Sistem Proses pembuatan ini meliputi pembuatan rancangan aplikasi dan pembuatan user interface aplikasi. Hasil dan Pembahasan : Berdasarkan hasil uji pada tahap unit, integrasi, validasi serta dilakukan proses pengujian compatibility dan performance dengan hasil konten dan fungsi sistem dapat 100% berjalan dengan baik. Kesimpulan : Sistem pesrta didik baru dirancang untuk memudahkan dalam pencarian dan pemprosesan data santri baru.