PENGARUH KEMUDAHAN, PROMOSI, DAN TESTIMONI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DENGAN SHOPEE COD DI BEKASI UTARA - Rahmawati, Putri Salsabilla; Rianto, Muhammad Richo; Bukhari, Eri (Draf Solusi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemudahan, promosi dan testimoni terhadap keputusan pembelian dengan Shopee COD. Penelitian ini juga menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan sampel sebanyak 108 responden di Bekasi Utara. Alat yang digunakan untuk membantu proses penelitian menggunakan Smart Pls versi 4.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kemudahan berpengaruh langsung dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Promosi berpengaruh langsung dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Testimoni berpengaruh langsung dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hal ini menunjukkan bahwa semakin tinggi persepsi konsumen terhadap kemudahan penggunaan layanan, efektivitas promosi, dan kepercayaan terhadap testimoni, maka semakin besar kemungkinan konsumen untuk mengambil keputusan melakukan pembelian melalui Shopee COD.