Pengaruh Nilai Pelanggan, Kepercayaan Konsumen dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen E-Commerce Shopee di Wilayah Kecamatan Babelan - Cahya, Fajar; Dharmanto, Agus; Wijayanti, Murti (Draf Solusi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh nilai pelanggan, kepercayaan konsumen, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen Shopee di Kecamatan Babelan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dan verifikatif dengan 102 responden melalui teknik purposive sampling. Analisis dilakukan melalui uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t, dan uji F, di mana hasil uji t menunjukkan bahwa nilai pelanggan (X1) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan t-statistik 6,247 (p-value < 0,001), kepercayaan konsumen (X2) dengan t-statistik 3,773 (p-value < 0,001), dan kualitas pelayanan (X3) dengan t-statistik 3,248 (p-value = 0,002), serta uji F menunjukkan pengaruh simultan yang signifikan dengan F hitung 63,717 (p-value < 0,001) dan Adjusted R² sebesar 0,655. Kesimpulannya, ketiga variabel tersebut secara bersama-sama berperan penting dalam membentuk kepuasan konsumen Shopee.