PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PROMOSI TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA GADGET DI E-COMMERCE TOKOPEDIA (STUDI KASUS PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI MANAJEMEN UNIVERSITAS BHAYANGKARA JAKARTA RAYA) - Krisna, I Putu Dananjaya; Wijayanti, Murti; Dharmanto, Agus (Draf Solusi Indonesia, 2025)
Metode penelitian kuantitatif adalah sebuah pendekatan penelitian yang menggunakan data, dengan fokus pada pengukuran hasil yang objektif dan analisis statistik. Penelitian kuantitatif juga termasuk pertanyaan atau pernyataan yang sudah di sediakan dengan pilihan angka untuk masing- masing skor. Sampel yang digunakan sebanyak 108, tujuannya penelitian ini adalah untuk menemukan dan menguji hipotesis. Alat yang digunakan untuk membantu proses penelitian menggunakan SmartPLS versi 4.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kualitas Pelayanan berpengaruh langsung dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan, Promosi berpengaruh langsung dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan.