Pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Nasabah - Arianto, Nurmin; Setiawan, Agus (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengatahui pengaruh promosi dan kualitas pelayanan baik secara parsial ataupun simultan terhadap kepuasan nasabah. Obyek penelitian ini adalah BPR H. A. Bogor, yang menjadi responden dalam penelitian ini adalah Nasabah yang di BPR H. A. Boogor berjumlah 81 Nasabah. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan verifikati dengan menggunakan analisa regresi berganda, uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukan bahwa promosi dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh baik secara parsialataupun simultann terhadap kepuasan nasabah dengan kontribusi sebesar 62,5% sedangkan sisanya sebesar 37,5% dipengaruhi oleh faktor lain.Kata Kunci: Promosi; Kualitas pelayanan; kepuasan nasabah